网站首页 > 新闻中心 > 养生之道

养生之道

健康长寿的三大要点

上传时间:2015-10-28 09:44:29来源:cc国际网投cc177.com_cc国际网投官方网站_cc国际网投群 点击次数:1162

我们每个人都在追求着健康长寿,现在关于长寿的知识越来越多,使得不少人都不知道怎么做。其实要做到健康长寿也非常地简单。健康养生专家将与你从三个方面来谈谈如何做到健康长寿。


    1、运动适量。对于那些身强力壮的小青年来说,即使运动量稍过一点,也没有什么大不了的,休息一两天就恢复过来了。那么,对于中老年人来说,特别是患有慢性病的人,运动时必定不要超负荷,更不要做难度过大的动作,不然不仅对身体没有优点,弄不好还容易让身体受伤害。

 

  2、营养均衡。说的通俗一些,即是不挑食、不偏食。喜欢吃的食物,也不要贪嘴——常吃、多吃,不喜欢吃的食物,也要隔三差五地吃一些。主食要粗细搭配,副食要荤素搭配,同时还要多吃豆制品、新鲜蔬菜和生果。

  对于经常运动的中老年人,我有两点提示:一是不论做什么样的运动,只要是身体微微出汗,就达到锻炼意图了;二是锻炼最好不要选择清晨,尤其是南方地区,早晨雾气重,等太阳出来再锻炼也不迟。而最佳的锻炼时间是下午,虽有阳光但紫外线相对较弱时。

  3、心境愉悦。一个人膳食结构合理,运动量适中,这并不意味着就会有一个安康的身体。这里还有一点很重要,即是要保持心境愉快。人吃五谷杂粮的,都有患病的时候;人活在这个世界上,总会遇到不开心的事情。每天安康,每天开心,只是人们的美好愿望或祝福语,现实生活中是不存在的。人生既像连绵的群山——有山峰、有低谷,也像变幻的天空——有阳光、有雷雨,无论是遇到疾病,还是遇到困难和挫折,咱们都要用平常心来面对。其实,平常心既受遗传基因的影响,更主要的是后天锻炼,经历多了,天然遇什么事就看得开了。在日常生活中,要想保持好心境,有两点要注意:少和条件好的人攀比,还要有一颗知足的心。知足的人满足感强,心境才会高兴。

  其实要说健康长寿也非常地健康,你只须要做好上面的三个要点,就能让你健康长寿。


返回上级目录>>

新闻中心

news